Kauã Santos leva duas pratas e chega a 4 medalhas na Paralimpíada Escolar

Na quarta, o paratleta roraimense levou dois ouros e se tornou o primeiro de Roraima campeão brasileiro paralímpico escolar

O nadador Kauã Gonçalves Santos, de 16 anos, conquistou nessa quinta-feira (25), em São Paulo, duas pratas nas provas de 100m costas e 400m livre da classe S8 (deficiência física) das Paralimpíadas Escolares. Com as conquistas, o Tubarão Paralímpico de Roraima chegou a quatro medalhas – na quarta, levou dois ouros e se tornou o primeiro roraimense campeão da competição.

Nas duas provas dessa quinta, o paratleta só ficou atrás do adversário que superou nos 50m livre: Gabriel Safra Lima (GO). O roraimense finalizou os 100m costas em 1min41seg19, e o oponente foi ouro com 1min34seg45. Bronze, Derick dos Santos de Moura (RS) completou o pódio em 1min51seg57.

Kauã Santos, o Tubarão Paralímpico de Roraima, completou os 400m livre em 6min08seg01, atrás de Gabriel Lima, ouro com o tempo de 5min46seg89, e à frente Derick Moura, bronze com 6min35seg19.

Outros dois roraimenses disputaram provas nessa quinta. Pela classe S14 (deficiência intelectual) da natação, Luana Batista de Lima finalizou os 100m costas em último. Na bocha, pela classe BC2 (paralisia cerebral), João Antônio Souza foi eliminado após três derrotas.

Na manhã desta sexta-feira (26), último dia de competições, Kauã Santos tenta mais uma medalha, desta vez, nos 100m livre, enquanto Luana Lima vai em busca de sua, na mesma prova.