Joan Penaloza é campeão brasileiro de maratonas aquáticas

Nadador garantiu títulos em três rankings, nas provas de 50 km e 10 km e no super ranking da competição

O atleta Joan Penaloza, que representa Roraima, se consagrou o grande campeão na 7ª etapa do Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas na categoria infantil 2. A competição nacional ocorreu no último fim de semana na cidade de Salvador-BA na praia de Inema, na Base da Aratu. O evento é uma organização da Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA).

Joan Penaloza garantiu o primeiro lugar Brasileiro Infantil 2 nas provas de 5 km e 10 km, sendo esta, a oitava vitória do nadador da equipe Sinpol-RR. O atleta conquistou três títulos. Foi campeão no ranking das duas provas que disputou no decorrer de 2021, além do Super Ranking, que é a somatória geral das duas provas.

De acordo com o técnico da equipe Sinpol-RR, Silvio Monteiro, o percurso poligonal contava com cinco boias de contorno obrigatório no Campeonato Brasileiro (4 voltas de 2,5 Km), e quatro boias de contorno obrigatório na Copa Brasil (2 voltas de 2,5Km), além de duas boias de referência em ambos percursos. “O mar apresentava-se sem ondulações, devido à ausência de vento e a temperatura da água foi considerada muito boa pelos atletas de Roraima”, disse.

Outro nadador que também disputou o Campeonato Brasileiro, foi João Toti, que terminou a prova de 10 km na oitava posição na categoria Infantil 2.