Flávio Monteiro é vice-campeão no Rio

O nadador do COB participou da prova Challenge, e terminou em segundo com o tempo de 42min e 54seg. No geral, Monteiro ficou em 27º

42min e 54seg. Foi com este o tempo que o nadador do Círculo de Oficiais de Boa Vista (COB), Flávio Monteiro, terminou a prova Challenge da 2ª Etapa do Circuito Rei e Rainha do Mar, em 2º segundo lugar na categoria Sênior (20 a 24 anos), na manhã do último domingo, nas águas da praia de Copacabana, no Rio de Janeiro
Na classificação geral, Flávio ficou em 27º lugar, competindo com mais de 750 atletas de todo o Brasil, entre atletas com passagem pela seleção brasileira da modalidade, além de um medalhista olímpico.
Foi a terceira participação do atleta na prova. Na edição de 2012, Monteiro teve melhor desempenho, e terminou em primeiro lugar no Sênior e em 11º no geral, entre mais de 1 mil atletas. Já ano passado, terminou em terceiro em sua categoria.
O baiano Alan do Carmo, líder do circuito mundial de maratonas aquáticas de 2014, foi o vencedor no geral, desbancando o gaúcho Samuel Bona, que ficou em segundo. Ambos foramcampeões mundiais em Barcelona, Espanha, em 2013.
A Challengeéa prova mais popular, longa e desafiadora para os atletas. Com um total de 3,5 quilômetros, o percurso tinha uma volta, em formato retangular, com cinco boias de contorno obrigatório, com largada e chegada no posto 5 da praia de Copacabana.
Monteiro é patrocinado por Kumon, Cultura Inglesa, Ecopark, Academia World Gym, Academia de Polícia Integrada (API) e Olaria do Parente.