Equipe COB de RR desembarca com a medalha de prata da Taça Kika

Debutante, time cadete macuxi chega na decisão e perde no gol de ouro

Liderada pelo treinador Elton Guedes e vice-campeã da Taça Kika de handebol de praia cadete 2023, a equipe roraimense Círculo Oficiais de Boa Vista (COB) desembarcou em Boa Vista na tarde desta quarta-feira (25), com a medalha de prata na bagagem.

O certame ocorre todos os anos na praia de Cabo Branco, em Tamandaré (PE), nos meses de janeiro. É o maior evento de handebol de praia realizado no Brasil.

Em 2023, a disputa ocorreu entre os dias 19 a 22 de janeiro, e contou com participação de várias equipes do Nordeste, Sul, Sudeste e Norte do Brasil. Também contou com participação de uma equipe de Portugal.

A equipe COB também participou nas categorias cadete, juvenil, júnior e adulto.

Na decisão dos cadetes, a bandeira de Roraima conquistou seu lugar no pódio. O vice-campeonato veio de forma acirrada, os macuxis ganharam o primeiro set e perdera o segundo no gol de ouro e no desempate a equipe do Idec do Rio de janeiro ganhou o primeiro lugar, com placar por 2 a 1.

Na categoria cadete, o COB teve o atleta Pedro Guedes premiado como o melhor especialista da Taça Kika. O atleta Caio Monteiro foi escolhido o melhor lateral-direito e o atleta Rui Carvalho foi escolhido o melhor defensor.