Ciclistas roraimenses vencem provas na Brasil Ride Espinhaço 2023

Dez competidores roraimenses percorreram em 5 dias de competição mais de 224 km

Considerada uma das maiores provas de ciclismo do mundo, a Brasil Ride Espinhaço 2023, realizada no município de Conceição do Mato Dentro, em Minas Gerais, foi palco de muitas vitórias de atletas roraimenses.

Entre os dias 17 a 22 de abril, 10 competidores roraimenses, todos federados pela Federação Ciclística de Roraima (FCR), percorreram, em 5 dias de competição, mais de 224 km na Brasil Ride Espinhaço, que é uma prova ímpar de resistência, determinação e habilidade com impressionante beleza do horizonte.

O presidente da FCR, Mario Turco, que também participou da edição da Brasil Ride Espinhaço 2023, destacou a importância da presença de atletas roraimenses.

Competição é considerada uma das maiores provas de ciclismo do mundo (Foto: Divulgação)

“Participamos de um dos maiores campeonatos de ciclismo do mundo e é um orgulho imenso como atleta e presidente da FCR, ver nossos atletas se destacando, subindo ao pódio e representando nosso estado. Sem dúvida estamos revelando nossos talentos para o Brasil e para o mundo”, destacou Turco.

Pela primeira vez na história da Brasil Ride, todos os atletas de Roraima subiram ao pódio, são eles:

-Vinicio Silva e Roberto Gauger, campeões da categoria Duo Nelore;

-Randerson Aguiar e Mario Turco da equipe Anões do Pedal, foram vice-campeões da categoria IRONRIDER;

-Sara Maciel da equipe Epic Racing, foi campeã na categoria Elite Feminina;

– Anderson Lima foi o 3º colocado na Master B1;

-Gilberto Júnior e José Rocha da equipe Mato e Morro/Postos GP, ficaram em 2º lugar na categoria Gran Master;

-Naicson Granjeiro e Fabiane Karla da equipe Caburaí, ocuparam a 3ª posição na categoria Dupla Mista.

Brasil Ride Espinhaço 2023

A Brasil Ride Espinhaço – MG é uma prova de 5 dias e uma experiência de vida gratificante. A Serra do Espinhaço, reconhecida pela UNESCO como área prioritária para conservação das riquezas naturais e culturais do Brasil e do Planeta, será palco da prova mais expedicionária de mountain bike do Brasil onde predominam trilhas virgens, cachoeiras, rios e planícies que farão a alegria dos competidores.

Equipes de dois ou três atletas, profissionais renomados e amadores ambiciosos exploraram trilhas aparentemente infinitas e mágicas, passando a noite em quartos de hotéis e pousadas. A cidade anfitriã foi Conceição do Mato Dentro, que está a duas horas do Aeroporto Internacional de Belo Horizonte – MG com estrutura para o turismo com diversas opções de hospedagens e muitos atrativos turísticos naturais.

O roteiro de bike é formado por trilhas até então pouco exploradas. A arena foi no município de Conceição do Mato Dentro, onde aconteceram as largadas.