Atletas de roraima se tornam destaque nacional e internacional em 2023

Os atletas fazem parte do programa Bolsa Atleta (Foto: Divulgação)

Neste ano, cinco atletas de Roraima, que fazem parte do programa Bolsa Atleta ganharam destaque não só nacionalmente como também internacionalmente.

Atletas e títulos

Em primeiro lugar, o adolescente Adolfo Morotelli, de 13 anos, assegurou não apenas o bicampeonato brasileiro no BMX, mas também consolidou sua posição como o 4º melhor do mundo em sua categoria.

Atleta Adolfo Morotelli (Foto: Divulgação)

Além disso, a atleta de boxe Rafaela Silva construiu uma trajetória de êxito ao conquistar o bronze no Campeonato Brasileiro e o título de campeã nos Jogos Abertos do Estado de São Paulo. Essas realizações a conduziram à seleção brasileira no ciclo olímpico para os Jogos de Paris-2024.

“No começo do ano fui para seleção olímpica, fui para o Campeonato Brasileiro onde conquistei o bronze. Participei de campeonatos de clube em São Paulo, onde também fui campeã. E agora, no final do ano, fui campeã dos jogos abertos do Estado de São Paulo, onde se reúnem todas as cidades do estado. Foi um ano bem positivo para mim”, declarou.

Outro atleta que obteve destaque foi o paratleta Kauã dos Santos, convocado pela segunda vez para treinamentos internacionais de natação. Ele se destacou ao conquistar seis medalhas de ouro em sua última competição em Fortaleza.

Paratleta Kauã dos Santos (Foto: Divulgação)

Simultaneamente, a atual campeã dos jogos escolares brasileiros, a karateca Larissa Amorim, foi convocada para representar o Brasil na Gymnasiade 2023, conquistando o título de melhor do mundo.

Karateca Larissa Amorim (Foto: Divulgação)

Na categoria Juvenil 2, Yago Araújo ganhou destaque nacional e foi convidado a integrar a equipe de natação do Corinthians.

O que é o Bolsa Atleta?

O programa consiste em uma ajuda de custo durante um ano que deverá auxiliar em despesas como alimentação, material esportivo, taxas de inscrições em competições, transporte, entre outras. Os valores variam de R$ 500 a R$ 800, dependendo da categoria.