Atletas de Roraima são medalhistas em competição nacional

Disputas ocorreram no Rio de Janeiro

As equipes de karatê e judô que representam Roraima no Jogos Escolares Brasileiros (JEBS), no Rio de Janeiro são medalhistas. As competições ocorreram nessa sexta-feira, 4.

O atleta de karatê Thylor Oliveira, da categoria Kumite – 52kg, estudante da escola Sesc, conquistou medalha de prata após disputar três lutas na Série Bronze. A final foi contra o atleta de Mato Grosso do Sul.  Esta é a segunda vez que ele participa dos JEBS e falou um pouco sobre a sua evolução na competição.

“Na verdade, é sempre uma experiência nova. Ano passado eu participei, fiquei em quarto lugar, não medalhando. Este ano treinei mais e consegui ficar em segundo lugar”, disse.

Já o karateca João Mateus, da Escola Euclides da Cunha, também estava na briga por um lugar no pódio e conseguiu garantir a medalha de bronze na categoria Kumite, -63kg, da Série Bronze. Ele queria mais, e disse que vai continuar treinando por melhores colocações.

“É a primeira vez que participo desses Jogos Escolares, me deu um desânimo, porque não era o resultado que eu esperava, mas foi um trabalho duro, árduo. Vou procurar melhorar e ter bons resultados no futuro”, pontuou.

Equipe de Karatê ganhou quatro medalhas

Somando com as medalhas de ouro da atleta Larissa Amorim, na categoria Kumite da Série Ouro, e a prata da atleta Geovana Magalhães, na categoria Kata na Série Bronze, a equipe de Karatê volta para Roraima com quatro medalhas na bagagem.

Para a professora Jennefer Rodrigues e o sensei Dionnatan Costa, que acompanham os atletas, a sensação é de dever cumprido.

“Participamos com uma equipe de dez atletas e estamos voltando com quatro medalhas. Nunca na história o Karatê conquistou tantas medalhas. Esse é um fato inédito para o Karatê de Roraima”, disse satisfeito o sensei.
Resultados do Judô

No judô, os atletas estão retornando para casa com duas medalhas, sendo uma de prata, com a atleta Júlia Alecrim na Série Prata, e outra medalha de bronze, com o atleta Endryw Malheiros na Série Ouro. Além disso, os atletas Heloá Macedo e Pedro Enrick alcançaram o 5° lugar. As equipes de Karatê e Judô retornam neste sábado, 05 para Roraima.

RR segue na briga por medalhas no Vôlei de Praia

Os JEBS seguem acontecendo no Estado até o próximo dia 15 de novembro com disputas em 17 modalidades. E Roraima continua na disputa por medalhas na modalidade Vôlei de Praia.

A dupla feminina da Escola Oswaldo Cruz, formada pelas atletas Thamila e Eloisa, jogou três partidas. A primeira contra Tocantins (TO), as roraimenses venceram por 2×0. O segundo desafio foi contra o Rio Grande do Norte (RN), e as meninas não conseguiram passar. Já o terceiro jogo foi contra o Pará (PA), e as roraimenses venceram por 2×0, avançando na competição dentro da Série Ouro.

Na tarde deste sábado, as meninas enfrentam o Mato Grosso pelas disputas das quartas de final. A dupla está sendo orientada na competição pela professora Edilamar Mateus.

No masculino, dupla Junior e Gabriel, da Escola Monteiro Lobato, jogou a primeira partida contra o Amazonas e perdeu por 2×0. Já no segundo jogo, os roraimenses recuperaram e venceram o Espírito Santo (ES) por 2×0.

Hoje, 05, os meninos enfrentam a dupla do Rio de Janeiro também pelas quartas de final. A dupla, que também está na Série Ouro, está sob o comando do professor Antonio Fidelis.

Os JEBS são uma realização da CBDE (Confederação Brasileira de Desporto Escolar), órgão responsável por toda a logística da competição.

Atletas do Vôlei de Praia participam de disputas neste sábado (Foto: Seed)