Cotidiano

Leitores discutem regulamentação do 'churrasquinho'

Projeto deve ser aprovado pela Câmara

A Câmara de Vereadores de Boa Vista está propondo regulamentar o comércio ambulante para venda de “churrasquinho” em locais públicos de Boa Vista.

O projeto visa beneficiar vendedores e garantir segurança dos clientes, principalmente no que se trata à higienização e manipulação de alimentos. O que a população acha dessa iniciativa? Deve ser aprovada? Por quê?

Adina Maria, 52 anos, empresária – “Na minha opinião, deve ser aprovado com certeza porque ao se tratar de alimentação, quanto mais cuidado e mais higienização, é melhor. Isso não beneficiaria apenas o comerciante, mas também a população. Estou de acordo com essa ideia. Eu particularmente não compro churrasquinho em qualquer lugar. Consumo apenas num local que já conheço, onde sei bem como os proprietários manipulam os alimentos, é difícil eu comprar em qualquer esquina”

Nairan Costa, 30 anos, pedagoga – “No meu ponto de vista, isso já era para existir, não só para os vendedores de churrasquinho, mas para qualquer tipo de local que trabalha com alimentos. Geralmente encontramos locais que trabalham de uma forma não higiênica, por isso acredito que deva existir um acompanhamento de perto desses vendedores. Muitas das vezes não sabemos qual o tipo de carne que as pessoas estão vendendo, não se sabe se é de um animal qualquer, no entanto o cliente vê que está bonita e acaba levando para casa. Devido a esses fatores apoio completamente essa iniciativa”

Raimunda Messias, 70 anos, aposentada – “É uma iniciativa correta, que realmente vai beneficiar a população, pois tudo deve ser bem higienizado. É o que está faltando em muitos locais que fazem vendas desse tipo. É importante priorizar a questão da alimentação, deve-se haver uma fiscalização, não para prejudicar o comerciante, mas sim para ajudar a crescer de uma forma correta. Eu até compro churrasquinho na rua, porém não em qualquer lugar”

Raimundo Dias, 67 anos, padeiro – “Acredito que deve ser aprovado, porque os locais ficarão mais higiênicos e consequentemente a população ficará menos preocupada em consumir esse tipo de alimento na cidade, fazendo com que o comerciante ganhe mais clientes. Sem a fiscalização, não sabemos de onde vem as carnes usadas para a produção de churrasquinhos. Eu particularmente evito comprar em qualquer lugar, pois ao me alimentar na rua, peguei uma infecção intestinal que me fez ficar muito doente, por isso que hoje tomo um certo cuidado com relação a isso”

Gilson Sousa, 40 anos, empresário – “Acredito que esse projeto deva ser aprovado, pois essas pessoas precisam trabalhar da maneira correta. Acontece que muitas pessoas até têm vontade de parar numa banca de churrasquinho e comer, ou levar para casa, no entanto, elas não têm confiança alguma naquele ambiente, pois não sabem como são manipulados os alimentos. Com uma fiscalização e apoio correto, a população só tende a ganhar dos dois lados, tanto do vendedor, quanto do consumidor”

Ronaldo Fernandes, 23 anos, autônomo – “Acredito que deve ser aprovado, principalmente por se tratar de higienização. É o mínimo que a população merece, porque muitas vezes não sabemos de onde procedem os alimentos e isso é ruim, tanto para quem compra, quanto para quem vende. Os comerciantes acabam não tendo muitos clientes, simplesmente pela falta de confiança das pessoas. Com a aprovação desse projeto e a atuação dos órgãos competentes, acredito que será benéfico para a população”.