Cotidiano

Atleta roraimense vence competição e ocupa o topo de ranking mundial

Laura Calado é a única brasileira campeã geral em uma das categorias disputadas na competição

Após vencer a quarta etapa do campeonato mundial Virtual Karate World League, neste fim de semana, a atleta roraimense Laura Calado segue sendo a única atleta do Brasil campeã geral em uma das categorias da disputa.

A etapa foi realizada neste sábado e domingo (26 e 27), e entre 54 atletas de mais de 30 países, Laura Calado se sagrou campeã na categoria 11/13 anos elite feminino. Ela venceu as quatro etapas da competição, realizadas ao longo do ano, e ficou no topo do ranking da liga.

O presidente da Federação Roraimense de Karatê (FRK), Oberlan Jones, explicou que a representante roraimense conquistou a vaga na final superando adversárias dos Estados Unidos, da Polônia, do Canadá e da República Dominicana, e do Japão na grande final. “Encerrada a temporada, Laura Calado terminou no topo do ranking mundial da entidade com 4 mil pontos”, explicou.

Competição virtual

Por conta da pandemia, a competição foi realizada de maneira totalmente virtual. Isso foi possível porque a categoria em questão não envolve uma luta com outro oponente.

A competição na modalidade kata traz uma sequência de movimentos que simulam a luta real, com um conjunto de movimentos entre posições, transições, socos, chutes, defesas, em uma sequência e ritmo preestabelecidos.

Para a competição, cada atleta enviou o seu vídeo, que foi analisado a distância pelos jurados.