Cotidiano

Aprenda a fazer um delicioso arroz com legumes

Hoje a receita é de um arroz com legumes feito com sobras de arroz e de alguns legumes variados que estavam guardados na geladeira

Quem da a dica de comida deste domingo é a jornalista Denise Rohnelt de Araujo. 

Hoje a receita é de um arroz com legumes feito com sobras de arroz e de alguns legumes variados que estavam guardados na geladeira.

PRATO DO DIA

Arroz com legumes

INGREDIENTES:

02 xícaras de arroz pronto

01 cebola média picada

02 dentes de alho picados

01 xícara de cenoura cortada em cubinhos

01 xícara de abobrinha com casca cortada em cubinhos

01 xícara de abóbora com casca cortada em cubinhos

02 tomates cortados em cubinhos

03 folhas de couve cortada em tiras finas

01 talo de salsão em cubos

02 xícaras de caldo de legumes feito em casa

02 ovos mexidos

Azeite a gosto

Salsa e cebolinha a gosto

Sal e queijo parmesão a gosto

MODO DE FAZER:

Corte todos os legumes, reserve.

Refogue uma parte da cebola e do alho no azeite, coloque o salsão, a cenoura e os temperos aromáticos, como salsa e cebolinha, numa panela pequena que dê para colocar umas três xícaras de água fria, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe os ingredientes até ficarem al dente, reserve.

Numa panela maior, refogue o restante da cebola e do alho, coloque a couve, a abóbora e a abobrinha com um pouco do caldo do legumes para cozinhar, quando estiver al dente, coloque o arroz pronto, o restante dos legumes que estão no caldo, um pouco do caldo, os tomates, cozinhe mais um pouco.

Numa frigideira coloque os dois ovos ligeiramente batidos, mexendo sempre para que fiquem cozidos, mas não deixe ficarem ressecados. 

Sirva o arroz com legumes e misture os ovos mexidos. Acrescente queijo parmesão ralado grosso no final, com o arroz quente, para que derreta.