Aquática Marinho é tetra do Torneio Boto Preto de Natação

A Associação Aquática Marinho / ASSOPBM / Ideias & Negócios venceu pela quarta vez consecutiva o Torneio Boto Preto de Natação, competição disputada por 140 atletas de cinco clubes filiados à Federação de Desportos Aquáticos de Roraima (Fedar) nesse final de semana na piscina da Vila Olímpica Roberto Marinho.

Ao final a equipe comanda pelas treinadoras Teca Marinho e Kamyla Brasil somou 953 pontos e ficou com o título de campeã. A APABV/ Perfil / 6º BEC ficou em segundo lugar com 846,5 pontos. O Sest Senat ficou na terceira colocação com 259,5. O quarto colocado foi o Sinpol com 233 pontos e a Vila Olímpica em quinto lugar com 141 pontos.

DESTAQUES – Nas categorias de base Pré-mirim, Mirim e Petiz os destaques foram para Pedro Henrique Medrado (Aquática Marinho) que venceu todas as cinco provas que disputou e levou ouro nos 50 e 100m Livre, 50m Costas, 50m Borboleta e 50m Peito, pela categoria Mirim 2 e o atleta Bremner Vicente Eguez da (Aquática Marinho) que também conquistou cinco medalhas de ouro nas provas de 50 e 100m Livre, 100m Borboleta, 100m Peito e 100m Costas, na categoria Petiz.

Kalyne Greco venceu as provas de 50 e 100m Livre, 50m Costas e 50m Borboleta no Mirim 2; Vitória Maria Guimarães (Aquática Marinho) venceu as provas de 50 e 100 e 400m Livre e 200m Medley, no Petiz; Evelyn Bezerra Rabelo (Sinpol) conquistou três medalhas de ouro nos 50 e 100m Livre e 50m Costas na categoria Pré-mirim; João Pedro Almeida (APABV) conquistou ouro nos 50m e 100m Livre e Jonatas Silva (APABV) conquistou ouro nos 50m Costas e 50m Borboleta, ambos na categoria Pré-mirim.

RECORDES – O Departamento Técnico da Fedar informou que o atleta Rhuan Dellon (Aquática Marinho) quebrou recorde Estadual na prova de 100m Costas com o tempo de 1’06”23 que pertencia a José de Andrade (1’06”54) no ano de 2004.

Houve quebra de recorde do revezamento 4×50 Livre na categoria Júnior que já durava 15 anos e foi batido pelos atletas da Aquática Marinho: Rhuan Dellon, Caio Barros, Manoel Nascimento e Antonio Uatumã, com o tempo de 01’49”34 superando a marca anterior que pertencia a equipe do ICBV com o tempo de 01’49”52.

Já o atleta Greyke Terra (Sinpol) estabeleceu novo recorde Estadual na prova de 200m Peito, com tempo de 2’46,07″, na categoria Sênior. O tempo anterior, de 2’46,45″, pertencia ao próprio atleta desde 10/dez/2016.

A presidente da Fedar, Gilda Hupsel, disse que neste evento houve a inclusão de atletas especiais paradesportivos, que foram premiados por participação e dez atletas na categoria Máster e Máster H (nascidos entre 1954 e 1958). “Entre eles o Herivelto Nazareno Amoras que participou de três provas e conquistou três medalhas de ouro, mostrando que para competir e só treinar”, disse. “Aproveito para agradecer o apoio de todos os patrocinadores das equipes e atletas e em especial a Defesa Civil Municipal que está sempre presente aos eventos.