Saúde e Bem-estar

Estudo aponta que alimentação pode diminuir sintomas da menopausa

Estudo aponta que alimentação pode diminuir sintomas da menopausa Estudo aponta que alimentação pode diminuir sintomas da menopausa Estudo aponta que alimentação pode diminuir sintomas da menopausa Estudo aponta que alimentação pode diminuir sintomas da menopausa
Alimentação diferenciada traz resultados positivos em relação aos sintomas da menopausa (Foto; Divulgação)
Alimentação diferenciada traz resultados positivos em relação aos sintomas da menopausa (Foto; Divulgação)

Um estudo publicado recentemente na revista de saúde BMC aponta que a alimentação pode diminuir um dos principais sintomas da menopausa: as ondas de calor.

Causado pela diminuição da produção de estrogênio, esse sinal atinge cerca de 80% das mulheres e pode durar até dois anos depois da menopausa. Além do calor, outros sinais da onda são a pele avermelhada, transpiração excessiva, calafrio, palpitação, tremor e até ansiedade.

Porém, segundo a pesquisa, uma dieta baseada em baixo consumo de gordura, sem consumo de carne animal (portanto vegana), mas com adição de soja, mostra efetiva redução das ondas de calor. O estudo contou com 84 mulheres de idades entre 40 e 65 anos, por 12 semanas.

Alimentação
Um grupo com 42 mulheres manteve sua dieta normal. As demais participantes foram divididas entre uma dieta à base de vegetais mais saudável e outra, também à base de vegetais, mas não tão saudável. A primeira incluía frutas, vegetais, cereais, legumes, óleos, café, chá e castanhas. A segunda incluía alimentos como suco de fruta, batatas, sobremesas e bebidas adoçadas.

O grupo que não consumiu carne animal apontou uma redução de 92% das ondas de calor e perda de peso. Outro relato é que o grupo que consumiu a dieta à base de vegetais, mas não tão saudável, também apresentou redução nas ondas de calor, embora não tanto quanto o primeiro grupo.

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