Roraimenses se destacam em competição no Amazonas

Roraima foi representado pelas equipes APABV-6ºBEC, Aquática Marinho/ASSOPBM/Ideias&Negocios, Sinpol e Sest/Senat

As equipes roraimenses se destacaram na 2ª e 3ª etapas do Campeonato Estadual de Categorias e Festival Amazonense Mirim/Petiz realizado em Manaus entre os dias 24, 26 e 27 deste mês. A competição encerra o calendário de competições da Federação Amazonense de Desportos Aquáticos (FADA). O estado foi representado pelas equipes APABV-6ºBEC, Aquática Marinho / ASSOPBM / Ideias&Negocios, Sinpol e Sest/Senat.

Troféu de Vice-Campeão na Categoria Petiz foi para a Equipe Aquática Marinho / ASSOPBM / Ideias&Negocios, que fez um total de 170 pontos. Nadando em piscinas no Estado vizinho, a natação roraimense conquistou bons resultados com destaque para Flávia Cantanhede, Kaylane Greco, Álvaro Barbosa, Greyke Terra e Rhuan Dellon.

A atleta Flávia Cantanhede  do clube Aquática Marinho estabeleceu um recorde amazonense que já durava 13 anos, na prova de 200 medley, ao levar ouro, com o tempo de 02’35’’73, a marca anterior pertencia a Raquel Carvalho com o tempo de 02’36’’34 de 2005. Flávia ainda levou para casa a medalha de atleta mais eficiente na Categoria Sênior, além de mais um ouro nos 400 livre.

Outra que brilhou em Manaus foi Kaylane Greco da APABV / PERFIL / 6ºBEC que estabeleceu uma nova marca da Categoria Juvenil em Roraima, ao ser vice-campeã na prova de 200 livre com o tempo de 02’23’’84, a maraca anterior pertencia a ela mesma e era de 02’24’’57 de abril de 2018. A atleta também obteve o melhor índice técnico juvenil na prova de 50 livre, e faturou duas medalhas de ouro nas provas de 50 e 100 livre e duas medalhas de prata nas provas de 200 livre e 200 medley.

Dois atletas da SINPOL-RR também foram destaque. Álvaro Barbosa estabeleceu uma nova marca Estadual de Roraima, absoluto e júnior, ao ser vice-campeão na prova de 200 medley com o tempo de 02’24’’39, a marca anterior pertencia ao atleta Delano Silva com 02’24’’65 de 2006, além disso o atleta levou para casa mais uma medalha de prata nos 200 borboleta.

Greyke Terra por sua vez estabeleceu uma nova marca no estado de Roraima para a prova de 200 peito na categoria sênior, ao sagrar-se campeão, com o tempo de 02’44’’19, a marca anterior pertencia ao próprio atleta com o tempo de 02’46’’07 de abril de 2018, e levou para casa mais uma medalha de prata nos 400 livre conquistada na 4ª etapa da competição.

Rhuan Dellon da equipe Aquática Marinho levou para casa o troféu de melhor índice técnico na Categoria Júnior, na prova de 100 livre, além das outras duas medalhas de ouro conquistadas nas últimas etapas nas provas de 100 e 50 livre.