Entretenimento

Inove na cozinha com ingredientes básicos

A receita da instrutora de gastronomia, Flávia Lima, é o Filé ao Molho Ferrugem

O que você tem na geladeira que pode ser reaproveitado de forma rápida e gostosa? Quem responde é a instrutora de gastronomia, Flávia Lima.

Ela explica que muitas vezes temos os ingredientes para um prato mais trabalhado, mas não surge a ideia no momento. Para ajudar na elaboração de um cardápio básico, porém cheio de charme, a reportagem foi aprender a fazer um Filé ao Molho Ferrugem.  

CONFIRA A RECEITA

Arroz com jerimum (para acompanhar)

01 xicara de arroz agulhinha tipo 1 lavado;

01 uni alho picado. Fios de óleo;

120 g jerimum;

350 ml de água quente.

PREPARO – Coloque uma panela para aquecer adicione o óleo, o alho e o jerimum. Refogue bem, depois coloque o arroz, refogue novamente, adicione a água quente e  deixe que cozinhe. Quando a água secar tampe e baixe o fogo para que termine o cozimento.

A carne

220 gramas de bife. (ponta do filé);

Sal a gosto;

Pimenta a gosto;

01 alho cortado em laminas;

03 folhas de manjericão picado.

PREPARO – Tempere a carne com sal, pimenta, alho em lâminas e o manjericão picado. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de óleo ou azeite de oliva e disponha a carne. Deixe que sele de um lado, até criar uma crostinha levemente dourada. Não deixe muito tempo no fogo, pois a carne deve ficar ao ponto.

Molho

70 gramas de bacon picado;

01 cebola picada;

30 ml de molho de soja;

1/2 colher de sopa de amido de milho;

150 ml de água;

Manjericão e alecrim fresco.

PREPARO – Coloque uma panela para aquecer, adicione um fio de óleo e coloque a cebola. Refogue bem, acrescente o bacon e quando estiver refogado coloque o molho de soja. Depois adicione a água com o amido diluído nela. Misture bem e deixe que cozinhe. Depois tempere com pimenta, manjericão e alecrim.

COMPLEMENTOS

01 banana comprida madura (cortada em rodelas na diagonal, conservando a casca);

1/2  pimentão amarelo (cubos médios); 

1/2 pimentão vermelho (cubos médios); 

1/2  berinjela em rodelas. Grelhe numa frigideira sem adição de óleo;

 Vinagrete para os pimentões.

Para a berinjela 

Suco de 01 limão; 

12 folhas de manjericão picadas; 

Sal e pimenta a gosto; 

Uma média de 30 ml de azeite; 

Misture bem com uma colher e incorpore aos pimentões  e a berinjela. A banana vai sem tempero.