Geral

Flamengo vence Extremo Norte e é tri da Copa Boa Vista de Futebol Sub 12

Essa é a terceira conquista em quatro edições que o Flamengo disputa a competição. Em todas elas o rubro-negro foi campeão em cima do mesmo adversário, o Extremo Norte

A garotada do Flamengo manteve a hegemonia da categoria e conquistou o tricampeonato da Copa Boa Vista de Futebol de Campo Sub 12 ao vencer o Extremo Norte por 2 a 1 na decisão realizada no final de semana pela a competição promovida pela Liga de Futebol Amador do Estado de Roraima (Lifaer) no campo da Vila Olímpica Roberto Marinho. Os gols do Fla foram marcados por Antônio Enrique e Marcos Antônio. Rodrigo descontou para o Extremo Norte.

Essa é a terceira conquista em quatro edições que o Flamengo disputa a competição. Em todas elas o rubro-negro foi campeão em cima do mesmo adversário, o Extremo Norte. O rubro-negro teve ainda o artilheiro do campeonato, Pedro Hugo, com 11 gols, e o melhor goleiro Nicolas Bindá. Pela conquista o time recebeu o prêmio de R$ 10 mil, medalhas e troféu. O artilheiro e goleiro receberam R$ 500. Já o Extremo Norte, vice-campeão, levou R$ 7 mil e também medalhas e troféu.

“Esse é o maior campeonato de base do estado. Nossa equipe vinha se preparando há muito tempo. Fomos campeões de futsal sub 12, da Copa Sesc sub 12 e agora da Copa Boa Vista sub 12. Ou seja, essa molecada deu show esse ano, conquistando todas as competições possíveis para essa categoria”, vibrou o treinador Társis Almeida. “Agora vamos nos preparar para 2018 onde vamos disputar uma Copa Fla, que será realizada em outubro na Gávea, no Rio de Janeiro”, afirmou.

O Flamengo jogou e venceu com Rafael Lenon; Davi Guimarães, Antônio Enrique, Hessen Dan e João Leitão; João Henrique, Pedro Hugo, Marcos Antônio e Gabriel Asaph; Kaio Araújo e Vitor Rafael. Técnico Társis Almeida.

O extremo Norte jogou com Abner; Weliney, Felipe, Kaio e Nicolas (Ycaro); Junior, Henrique (Matheus), Rodrigo e Watson; Samuel (Luciano) e Renato. Técnico: Marquinhos Cai-Cai.

FEMININO – Pelo III Campeonato de Futebol Feminino de Boa Vista as meninas do São Raimundo mostraram habilidade e técnica e venceram o Atlético Roraima por 3 a 0, nas penalidades, depois de empate de 0 a 0 no tempo normal de jogo.

Pela conquista, o São Raimundo levou para casa R$ 10 mil. Já o Atlético Roraima, vice-campeã, levou R$ 7 mil. Os times também ganharam medalhas e troféus.

A artilheira do campeonato de futebol feminino foi a atacante Glauciane Inês do Atlético Roraima, com 16 gols. Adriana Santos da Silva, também do Tricolor da Mecejana, foi eleita a melhor goleira da competição.

MASCULINO – A disputa da V Copa Boa Vista de Futebol Amador foi entre as equipes do Barcelona x Bonfim. Melhor para o Barça que venceu o jogo por 1 a 0 e ficou com o título e levou R$ 40 mil, além de troféu e medalhas. O vice-campeão recebeu R$ 20 mil. O artilheiro da competição foi Jonas Castro, com 15 gols, e o melhor goleiro Moisés Catarino Jesus da Silva. Ambos da equipe “Os Badalados”, cada um recebeu R$ 800.

“Temos buscado melhorar a organização e disciplina do evento, valorizando os talentos e revelações em campo. Em 2018, a expectativa é aumentar ainda mais o número de vagas na competição, passando de 12 para 16, para contemplar mais times e incentivar ainda mais o futebol amador de Roraima”, disse o presidente da Lifaer, Gilberto Popó.

PARCERIA – Desde 2013 a Prefeitura de Boa Vista por meio da Fundação de Educação, Turismo, Esporte e Cultura (Fetec) é parceira da Lifaer. Nesses cinco anos de parceria foram mais de 216 equipes beneficiadas com as competições que são realizadas nos naipes masculino, feminino e Sub-12 masculino.