Letras Saborosas

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ENTRADA

Hoje em dia as redes sociais estão auxiliando as empresas de alimentação fora do lar com a parte promocional dos estabelecimentos, mas também avisando os clientes sobre as novidades de cardápios, mudanças de horário, etc.

Muitos restaurantes antes de abrirem as portas já estão divulgando cardápios, tipo de serviço, colocando fotos dos pratos e do ambiente, e assim iniciando sua rede de relacionamento.

O Instagram tem sido a melhor ferramenta para quem trabalha com alimentação, bebidas e eventos. Pelo Instagram o restaurante Seven Steak, Burguer & Grill, que fica no Garden Shopping, anunciou o fim de sua operação no local depois de três anos de funcionamento, mas avisa aos clientes que irão continuar com o delivery.

Esse é um exemplo de como as redes sociais podem ajudar na comunicação dos estabelecimentos com seus clientes.

Mudando de assunto, o que estão achando da coluna Letras Saborosas na TV Folha BV? Estarei trazendo sempre receitas fáceis para que possam fazer em casa e ser o Master Chef da família.

A receita de hoje é do chef executivo da Trigo’s Gourmet, o marroquino Erol Kaba que vem trabalhando cada vez mais com ingredientes locais, como esta cheesecake de banana, que tem como diferencial, a fruta colocada no creme.

Até o próximo sábado!

PRATO DO DIA Cheesecake de banana Chef Erol Kaba

INGREDIENTES: Creme: 300g cream cheese  150g açúcar 2 ovos  5 bananas pratas cozidas   Base da torta: 300g biscoito de maizena 150g margarina Calda: 02 bananas cortadas em rodelas  100g de açúcar  50g de água

MODO DE FAZER:

Primeiro triture os biscoitos e misture com a margarina até formar uma massa. Coloque a massa de biscoito no fundo de uma forma com fundo removível, reserve.

Cozinhe por alguns minutos, até amaciar, as bananas com casca e reserve. Bata no liquidificador as bananas cozidas, o cream cheese, o açúcar e os ovos até obter um creme, despeje o creme por cima da forma já com a base de biscoito e leve ao forno a 170°C por 20 minutos ou até que o creme esteja firme.

Enquanto está assando a cheesecake, faça a calda colocando a água e o açúcar, quando estiver com a cor de caramelo coloque as bananas cortadas em rodelas e misture.

Colocar a calda de banana como cobertura da cheesecake. Pode servir quente ou fria. 

TEMPEROS TERRA AMOR TRAZEM SABORES ARTESANAIS AOS PRATOS DOS GAÚCHOS

A alimentação natural, produtos orgânicos e sem adição de produtos químicos é uma busca constante de todos que querem ter uma alimentação mais saudável.

A empresa artesanal Terra Amor traz uma variedade incrível de temperos para dar mais sabor aos pratos sem o uso de corantes, conservantes, aromatizantes ou Glutamato Monossódico.

Conheci os produtos Terra Amor na feira de orgânicos no parque Farroupilha ou Redenção como chamam os gaúchos em Porto Alegre.

Me encantei com a variedade de temperos e com a proposta da empresa que tem sua matéria prima fresca, vinda diretamente do produtor orgânico, mas esse produtor tem que ter um controle rígido,desde o manejo do solo, da água, mudas e sementes para garantir a qualidade do alimento.  

Como a produção é artesanal, é feita semanalmente, tendo os temperos sempre fresquinhos, utilizando apenas o sal marinho como conservante e com a durabilidade de seis meses. Os temperos Terra Amor são uma opção bem saborosa para quem precisa diminuir a ingestão de sódio e queira utilizar produtos orgânicos, livre de glúten, lactose e alergênicos. 

Eles possuem temperos como: cúrcuma com nirá, pimenta com limão, gengibre com limão, ervas ao vinho, ervas frescas, entre outros. Para mais informações e encomendas acessam o site: www.terraamor.com.br

INSCRIÇÕES PARA PARTICIPAR DA AVALIAÇÃO NACIONAL DE VINHOS ABREM DIA 4 DE SETEMBRO

A maior degustação de vinhos nacionais acontecerá dia 29 de setembro, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul. Cerca de 900 pessoas de diferentes estilos, idades e profissões, de distintos lugares do mundo, mas que têm o gosto pelo vinho em comum, viverão este grande momento do vinho brasileiro. Eles degustarão às cegas, no mesmo dia, 16 amostras classificadas entre os 30% mais representativos da Safra 2018.

As inscrições para a Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2018 abrem dia 4 de setembro, às 8h30min, pelo site da Associação Brasileira de Enologia (ABE). Não é necessário ser um conhecedor de vinhos, apenas apreciar a bebida. Tanto é que o evento reúne enólogos, sommeliers, empresários e lideranças do setor, mas também leigos no assunto. É um assemblage de pessoas e sensações numa Avaliação única no planeta.

“A Avaliação Nacional de Vinhos é a maior celebração do vinho brasileiro. Neste dia, o vinho aproxima amigos e faz novas amizades, comemora a realização de mais uma safra e apresenta o desempenho da qualidade do vinho brasileiro. É o Oscar dos vinhos brasileiros”, destaca o presidente da ABE, enólogo Edegar Scortegagna.

São mais de oito horas de evento, entre abertura, degustação e comentários, homenagens, prova de espumantes e almoço. Um encontro também de aprendizado e confraternização. Scortegagna chama a atenção dos interessados para que fiquem atentos ao período das inscrições, pois as vagas costumam esgotar nos primeiros dias. “A Avaliação Nacional de Vinhos é a maior degustação de vinhos de uma safra do mundo e, por isso, um evento muito disputado. A paixão e curiosidade pelo mundo do vinho unem centenas de pessoas de todo o Brasil e do exterior”, reforça.

Pela primeira vez no evento, as cadeiras serão numeradas. Depois de efetuada a inscrição e o pagamento, o participante deverá acessar o site a partir do dia 15 de setembro para reservar sua cadeira.

O investimento para associado é de R$ 275 e não associados pagam R$ 350. Mas fiquem atentos, pois a venda é feita pelo site: www.enologia.org.br, e costumam encerrar no mesmo dia da abertura das inscrições.