Sesc é campeão do Festival Caça Talentos

A equipe obteve 328 pontos e sagrou-se campeã em casa. Competição, que reuniu 102 atletas, visava revelar talentos da natação roraimense

Com 328 pontos, o Serviço Social do Comércio em Roraima (Sesc-RR) foi o campeão do Festival Caça Talentos de Natação de Inverno (Troféu Cesar Barros), que teve 41 provas, e reuniu 102 atletas no último sábado, no Sesc, no bairro Mecejana. Em segundo ficou a Apabv/6º BEC, com 250 pontos, seguida pela Associação Desportiva, com 144, e AABB/Butterfly, com 104.

Como o próprio nome sugere, a competição, promovida pela Federação de Desportos Aquáticos de Roraima (Fedar), homenageia o técnico do Sesc, Cesar Barros, e visava revelar talentos da natação roraimense. O torneio foi destinado a atletas que ainda não tenham participado de competições para federados.

Entre os destaques femininos da competição, está a nadadora da Apabv, Ana Clara Barros. A atleta da categoria Pré-Mirim ganhou as três provas que participou: os 25 metros livres (com o tempo de 24seg31), costas (30seg88) e peito (41seg13). Beatriz dos Santos, do Sesc, também venceu as três provas que disputou. A nadadora da categoria Juvenil foi a mais rápida nos 25 metros livres (16seg55) e borboleta (18seg33), e nos 50 metros livres (37seg49).

Maria da Gloria Almeida, da Apabv, foi a atleta mais eficiente da competição, ao somar 34 pontos. A nadadora da categoria Mirim participou de quatro provas. Ganhou nos 25 metros costas (27seg58), peito (32seg35), e borboleta (29seg66), e ficou em segundo lugar nos 25 metros livres (21seg98).

No masculino, um dos melhores foi o atleta Juvenil do Sesc, Francisco Italo Pinotte, que venceu suas três provas: 25 metros livres (13seg88) e borboleta (16seg71), e os 50 metros livres (30seg02) – esta última marca lhe rendeu o maior índice técnico da competição. Outro destaque foi o atleta da mesma equipe, Fabio Eduardo da Costa, da categoria Infantil, que venceu os 25 (15seg11) e os 50 metros livres (32seg16).

Segundo a presidente da Fedar, Gilda Hupsel, o evento é importante para o crescimento da natação. “Vários atletas despontaram na natação roraimense após participarem do Caça Talentos. Exemplos: Flávia Cantanhede, Eduardo Amorim, Dellano Silva e outros. Aproveito para agradecer o apoio do Sesc e do Corpo de Bombeiros de Roraima”, disse.