GASTRONOMIA
Roraima terá representante em reality gastronômico
Promovida pela Unicesumar, a atração reunirá 24 estudantes de vários pólos espalhados pelo país
Por Folha Web
Em 07/02/2018 às 13:03
Beto Bellini vai representar Roraima em reality show promovido pela Unicesumar (Foto: Lanne Prata)

O estudante de gastronomia Beto Bellini, 43 anos, vai representar Roraima no reality show “Mão na Massa”, que ocorre no período de 26 de fevereiro a 02 de março, no campus da Unicesumar. A competição que reunirá outros 23 acadêmicos em disputas pra lá de saborosas.

Tendo a culinária da região Norte como uma de suas maiores especialidades, o estudante acredita que o sucesso na cozinha se dá com o trabalho em equipe, saber cumprir e delegar tarefas. “Minha família me ensinou a trabalhar com três premissas: união, amor e sabor”, disse Bellini.

O interesse pela gastronomia, segundo ele, vem desde a infância e a busca incessante pelo conhecimento e aprimoramento o levou a fazer um curso superior. Atualmente, ele comanda um dos mais conhecidos restaurantes da capital do Estado.

Bellini acredita que o reality é uma oportunidade para interação e aprender com profissionais de diferentes culturas e lugares do Brasil. “Meu sonho é colocar o estado de Roraima em destaque no cenário gastronômico nacional”, destacou.

SOBRE O REALITY - Vinte e quatro estudantes de Gastronomia da Unicesumar vão disputar o reality “Mão na Massa”. Os competidores são alunos dos polos de Educação a Distância (EaD) de 12 estados brasileiros e do Distrito Federal, além de acadêmicos de dois campi da instituição no Paraná, de Maringá e Ponta Grossa.

Os competidores foram escolhidos entre 100 candidatos que participaram da prova de seleção: preparar um Bife Wellington, bife de filé revestido com patê e duxelles, envolto em massa folhada e assado. Os vídeos dos candidatos, com o passo a passo da receita, foram avaliados por um júri de professores do curso de Gastronomia da Unicesumar.

Durante o reality, os competidores serão testados no preparo de pratos de assinatura própria, massas, bolos e carnes. Os competidores participarão de aulas especiais e irão para a cozinha preparar a prova do dia. Cada uma será avaliada por um júri diferente, formado por professores e chefs convidados de acordo com a habilidade testada.

Os integrantes das três melhores equipes receberão premiações especiais e os membros da equipe campeã ganharão bolsa integral para um dos dois cursos de pós-graduação em Gastronomia da Unicesumar: Gastronomia Funcional e Natural ou Gestão estratégica em Negócios Gastronômicos.

Segundo o coordenador do projeto, professor Vinícius Pires Martins, a participação no reality será importante para os currículos dos participantes. Ele, que já participou do concurso de Melhor Hambúrguer do Brasil do programa Mais Você, da apresentadora Ana Maria Braga, na Rede Globo, afirma que essas competições revelam novos talentos ao mercado da gastronomia.

“Quem consegue passar pela seleção para essas competições já possui competências diferenciadas, que o reality ajuda a mostrar. Trata-se de uma grande vitrine”, destacou.

A Unicesumar lançou o curso de Gastronomia em 2015 e já possui 2.500 alunos em 300 diferentes polos de EaD. A graduação tem duração de dois anos. Criado para atender à crescente demanda do mercado de trabalho por profissionais dessa área em todo o Brasil, este é um dos cursos que mais cresce dentro da instituição.

SOBRE A INSTITUIÇÃO - Considerado um dos dez maiores grupos educacionais do país, a Unucesumar destaca que desde que começou a atuar na modalidade de Ensino a Distância (EaD),  tem investido maciçamente nas chamadas metodologias ativas de aprendizagem, aplicando de forma criativa os conhecimentos teóricos na prática.

A instituição lançou no ano passado a sala invertida e a realidade aumentada na metodologia Híbrida, para o ensino das Engenharias e de Arquitetura e Urbanismo, e o Reality Fashion, um reality show ao vivo disputado por alunos de Design de Moda de todo o país.

“Além de promover a integração entre nossos alunos, que representarão todas as regiões do Brasil, este projeto prático oportunizará uma experiência de aprendizagem diferenciada aos alunos participantes que compartilharão suas experiências, sua cultura e paixão pela gastronomia”, diz o diretor de Planejamento de Ensino de EAD da Unicesumar, Fabrício Lazilha.

Com informações da Assessoria de Comunicação Maria Luiza Campos (MLC).

Não existem comentários. Seja o primeiro a comentar!