Geral

Mesmo pequena, delegação do Sinpol se destaca no Estadual de Natação

O Campeonato Estadual de Natação, troféu “Denice ‘Caboca’ Queiroz”, em homenagem a ex-presidente da Fedar, foi disputado neste final de semana, sexta e sábado, na piscina da Vila Olímpica Roberto Marinho. A equipe do Sinpol foi a que disputou com o menor número de atletas: apenas oito. Porém se destacou na competição promovida pela Federação de Desportos Aquáticos de Roraima (Fedar) e que serviu de encerramento do calendário de competições da entidade este ano.

Embora a Fedar não tenha divulgado os resultados oficiais das provas, os clubes campeões e os atletas campeões de cada categoria, o professor Silvio Monteiro, treinador do Sinpol, informou que seus atletas foram destaques em quase todas as provas que disputou.

Na primeira etapa de competições, na noite de sexta-feira, os oito atletas participaram de 12 provas, venceram 7, foram vice-campeões em 2 e 3º colocado em 1.

As medalhas de ouro vieram com Kamilli Carvalho (Supermercado Frigonorte), nos 50m Costas, na categoria Mirim 2, com o tempo de 46,04″ e nos 50m Livre, categoria Mirim 2, com o tempo 38,72″. Victor Feitosa (Pátio das Frutas) nos 50m Costas, Petiz, com de tempo 40,23″. Emily Rabelo (Pátio das Frutas) na prova de 50m Livre, Petiz, com tempo de 32,78″. Erik Rabelo (Pátio das Frutas), na prova de 400m Medley, Infantil, com tempo de 6’00,98″.

Alvaro Barbosa, na prova de 400m Medley, Juvenil, com tempo de 5’46,95″.

Greyke Terra (Bolsa atleta da Prefeitura de Boa Vista), nos 100m Borboleta, Sênior, com tempo de 1’07,87″ e medalha de prata nos 50m Livre, com o tempo de 27,32″.

Isabelle Costa, foi medalha de prata nos 50m Costas, Mirim 2, com tempo de 51,82″.

Já Abraão Amaral ficou com a medalha de bronze nos 100m Borboleta, Infantil, com tempo de 1’14,67″.

Nas disputas da segunda etapa, na manhã de sábado, a equipe comandada pelo professor Silvio Monteiro competiu em 13 provas. Em sete conquistaram a medalha de ouro, em três conquistaram a medalha de prata e uma medalha de bronze.

A nadadora Isabelle Costa, foi medalha de ouro nos 50m Borboleta, Mirim 2, com tempo de 47,62″, e bronze nos 50m Peito, com o tempo de 56,09″.

Erik Rabelo (Pátio das Frutas), foi ouro nos 200m Livre, Infantil, com tempo de 2’20,23″.

Victor Feitosa (Pátio das Frutas) foi ouro nos 50m Peito Petiz, com tempo de 43,”20″.

Emily Rabelo (Pátio das Frutas), conquistou a medalha de ouro nos 200m Livre, Petiz, com o tempo de 2’47,15″.

Alvaro Barbosa, foi ouro nos 400m Livre, Juvenil, com tempo de 5’09,48″.

Greyke Terra (Bolsa atleta da Prefeitura de Boa Vista) conquistou duas medalhas de ouro, Sênior, uma nos 200m Livre, com o tempo de 2’16,46″ e outra nos 400m Livre, com o tempo de 5’44,65″.

Kamilli Carvalho (Supermercado Frigonorte) foi prata nos 50m Peito, com tempo de 55,95″ e prata nos 50m Borboleta, com tempo de 50,69″, na categoria Mirim 2.

Abraão Amaral também conquistou a medalha de prata nos 400m Livre, Infantil, com tempo de 5’24,02″.

Na terceira e última etapa, na tarde de sábado, foram mais 13 provas com 6 medalhas de ouro, quatro prata e duas de bronze e um recorde. O atleta Alvaro Barbosa (Cultura Inglesa) foi campeão nos 200m Borboleta, Juvenil, com tempo de 2’33,87″ e com isso bateu o recorde estadual. O recorde anterior pertencia a Yorran Greco, da APABV, com tempo de 2’37,87″, obtido em 02/10/2009.

Emily Rabelo foi ouro nos 100m livre, Petiz, com tempo de 1’15,00″ e nos 200m Medley, com tempo 3’19,67″. Greyke Terra, foi ouro nos 100m Peito, Sênior, com tempo 1’26,20″ e prata nos 100m Livre, com tempo de 1’00,59″.

Kamilli Carvalho, foi ouro nos 100m Livre, Mirim 2, com tempo 1’25,60″. Abraão Amaral, foi ouro nos 200m Medley, Infantil, com tempo de 2’50,99″. Erik Rabelo foi prata nos 200m Costas, Infantil, com tempo de 2’47,18″ e nos 100m Livre, com tempo de 1’04,68″. Geilson Campos, foi prata nos 200 Medley, Infantil, com tempo de 3’18,78″. Isabelle Costa, foi medalha de bronze nos 100 Livre, Mirim 2, com tempo de 1’36,90″. Victor Feitosa (Pátio das Frutas) foi bronze nos 200m Medley, Petiz, com tempo de 3’07,32″.