Geral

Baré e Valência ficam com os títulos de campeões da Copa Boa Vista de Futsal

As finais aconteceram neste sábado no Ginásio Alamir Casarin. Baré e Sporting decidiram a final masculina da categoria Sub 17. Já Valência e Manchester City fizeram a final da categoria Adulto feminina

As equipes de Baré e Atlético Valência levantaram a taça de campeões da Copa Boa Vista de Futsal Masculino e Feminino de 2018. As finais aconteceram neste sábado no Ginásio Alamir Casarin, na Vila Olímpica Roberto Marinho. Baré e Sporting Roraima decidiram a final masculina da categoria Sub 17. Já Valência e Manchester City de Mucajaí jogaram pela final da categoria Adulto feminina.

Baré e Sporting Roraima foram os primeiros finalistas a entrarem em quadra e fizeram uma partida movimentada e marcada pelo equilíbrio. O resultado no tempo normal de jogo foi um empate em 3 a 3, o que levou o jogo para a prorrogação. No tempo extra, o ala Alex Vinícius marcou dois gols e deu o título ao Baré.

Na decisão feminina o Atlético Valência foi superior, soube cadenciar o jogo e venceu as meninas do Manchester City de Mucajaí por 2 a 1, se tornando as campeãs da segunda edição da Copa Boa Vista de Futsal.

Antes das finais, as disputas pelo terceiro lugar agitaram as torcidas. Na prorrogação, o Buriti venceu o Independente pelo masculino por 2 a 0, depois de empatar em 4 a 4 no tempo normal de jogo. Já as meninas do Independente conquistaram a vitória com um placar folgado sobre o Real Madrid, 3 a 1.

Ao final foi feita a entrega da premiação. Os times campeões receberam prêmio de R$ 7 mil, os vice-campeões receberam R$ 5 mil e os terceiros colocados levaram R$ 3 mil cada. A artilharia da competição masculina foi de Arckson dos Santos, do Baré, com 17 gols. No feminino a maior goleadora foi Vanessa, do Atlético Valência, com 12 gols marcados. Ana Bárbara, do Valência, e José Wilson, do Sporting Roraima, foram eleitos os melhores goleiros da copa.

A Copa Boa Vista de Futsal é promovida pela prefeitura, por meio da Fundação de Educação, Turismo, Esporte e Cultura (Fetec) e esta segunda edição teve a participação de 20 times, sendo 11 equipes femininas e nove masculinas.